RepRap Options/ru

From RepRap
Revision as of 14:36, 24 December 2014 by Sashka-tar (talk | contribs)
Jump to: navigation, search


На этой странице изложено общее представление, из каких частей создаётся RepRap.

Если же вы хотите пропустить всю эту чепуху и сразу присупить к изготовлению, то вам лучше всего взглянуть на Неполное руководство для начинаюших по RepRap и Инструкция по сборке. В дополнение к этим руководствам вы так же можете взглянуть на ссылки ниже в разделе Модели.

Составляющие устройства RepRap.

Чтобы плолучить более полный обзор мы должны начать с обсуждения различных моделий RepRap, а затем перейти к основным четырём составляющим частям RepRap:

  • Набор програмных инструментов.
  • Электроника.
  • Механика.
  • Экструдер.

Модели

В настоящее время есть много замечательных и детальных инструкций по сборке для RepRap! Нажимайте на названия фотографий, представленных ниже, чтобы узнать больше о каждой конструкции.

Если же вы стимпанк или просто любите обходиться без коммерческих сборов, для вас также есть RepStrap.



Набор програмных инструментов

Набор програмных инструментов можно условно разделить на три части:

  1. CAD (САПР) инструменты.
  2. CAM инструменты.
  3. Прошивки для электроники.

CAD (САПР) инструменты

Система автоматизированного проектирования, или САПР, инструмент используемый разработчиками детали в 3D для печати.


Програмное обеспечение

САПР как инсртумент в прямом смысле разработан, чтобы позволить вам легко вносить изменения в разрабатываемые детали действуя с их основными параметрами. Иногда САПР файлы называют параметрическими файлами. Они, как правило, представляют собой детали или сборки с точки зрения Конструктивной Сплошной Геометрии, или КСГ. Используя КСГ, детали могут быть представлены в виде дерева логических операций и выполнены из основных форм, таких как кубы, сферы, цилиндры, пирамиды и т.п.

Free/libre/open-source software (FLOSS) (Свободное программное обеспечение с общедоступными (открытыми) исходными кодами) приложения подпадающие в эту категорию OpenSCAD, FreeCAD, HeeksCAD и другие. Примерами проприетарных и полностью параметрических САПР являются PTC Creo (ранее известный как PTC Pro/Engineer), Dassault Solidworks, Autodesk Inventor и другие.

Как правило, в таких программах геометрия детали хранится в деревообразном виде, где любой размер может численно изменён, после чего последует пересчёт геометрии детали с большой точностью. Геометрия имеет математическое представление в котором, например, круг строиться по значениям центра, радиуса и плоскости (следовательно, "параметрически"). Не важно на сколько вы увеличите масштаб, окружность всё равно останется изогнутой и программа САПР не имеет проблем с поиском центра когда вы щёлкаете по нему. Это может быть весьма полезно при создании чертежей с размерами между кругом и секциями, которые должны быть удалены от него концентрически.

Другой более слабой категорией САПР являются приложения, которые представляют деталь как полигональную сетку. Эти приложения больше подходят для создания спецэффектов и художественных произведений. Они также кажутся немного более удобными. FLOSS приложения этой категории будут Blender и Art of Illusion. Проприетарными инструментами являются Autodesk 3ds Max, Autodesk Alias, Sketchup и другие.

Кроме того, вы можете создавать формы с помощью веб-браузера на следующих веб-сайтах: TinkerCAD.com (легкий) или 3DTin.com (более изощренный) они позволяют скачивать плоды ваших геометрическх трудов.

Некоторые из, упомянутых выше, инструментов используют параметрические данные для генерации геометрии, но многие просто регистрируют позиции вершин многоугольников, составляющих деталь.