RepRap Options/ru

From RepRap
Revision as of 11:08, 24 December 2014 by Sashka-tar (talk | contribs)
Jump to: navigation, search


На этой странице изложено общее представление, из каких частей создаётся RepRap.

Если же вы хотите пропустить всю эту чепуху и сразу присупить к изготовлению, то вам лучше всего взглянуть на Неполное руководство для начинаюших по RepRap и Инструкция по сборке. В дополнение к этим руководствам вы так же можете взглянуть на ссылки ниже в разделе Модели.

Составляющие устройства RepRap.

Чтобы плолучить более полный обзор мы должны начать с обсуждения различных моделий RepRap, а затем перейти к основным четырём составляющим частям RepRap:

  • Набор програмных инструментов.
  • Электроника.
  • Механика.
  • Экструдер.

Модели

В настоящее время есть много замечательных и детальных инструкций по сборке для RepRap! Нажимайте на названия фотографий, представленных ниже, чтобы узнать больше о каждой конструкции.

Если же вы стимпанк или просто любите обходиться без коммерческих сборов, для вас также есть RepStrap.



Набор програмных инструментов

Набор програмных инструментов можно условно разделить на три части:

  1. CAD (САПР) инструменты.
  2. CAM инструменты.
  3. Прошивки для электроники.

CAD (САПР) инструменты

Система автоматизированного проектирования, или САПР, инструмент используемый разработчиками детали в 3D для печати.


Програмное обеспечение

САПР как инсрумент в прямом смысле разработан, чтобы позволить вам легко вносить изменения в разрабатываемые детали действуя с их основанными параметрами. Иногда САПР файлы называют параметрическими файлами. Они, как правило, представляют собой детали или сборки с точки зрения Конструктивной Сплошной Геометрии, или КСГ. Используя КСГ, детали могут быть представлены в виде дерева логических операций и выполнены из основных форм, таких как кубы, сферы, цилиндры, пирамиды и т.п.

Free/libre/open-source software (FLOSS) (Свободное программное обеспечение с общедоступными (открытыми) исходными кодами) приложения подпадающие в эту категорию OpenSCAD, FreeCAD, HeeksCAD и другие. Примерами проприетарных и полностью параметрических САПР являются PTC Creo (ранее известный как PTC Pro/Engineer), Dassault Solidworks, Autodesk Inventor и другие.

Как правило, в таких программах геометрия детали хранится в деревообразном виде, где любой размер может численно изменён, после чего последует пересчёт геометрии детали с большой точностью. Геометрия имеет математическое представление в котором, например, круг строиться по значениям центра, радиуса и плоскости (следовательно, "параметрически"). Не важно на сколько вы увеличите масштаб, окружность всё равно останется изогнутой и программа САПР не имеет проблем с поиском центра когда вы щёлкаете по нему. Это может быть весьма полезно при создании чертежей с размерами между кругом и секциями, которые должны быть удалены от него концентрически.

Другой более слабой категорией САПР являются приложения, которые представляют деталь как полигональную сетку. Эти приложения больше подходят для создания спецэффектов и художественных произведений. Они также кажутся немного более удобными. FLOSS приложения этой категории будут Blender и Art of Illusion. Проприетарными инструментами являются Autodesk 3ds Max, Autodesk Alias, Sketchup и другие.