File Formats/ru

From RepRap
Revision as of 03:50, 25 January 2019 by Edlab (talk | contribs)
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to: navigation, search


На этой странице представлен список различных типов файлов, которые используются в программной цепочке RepRap. Возможно, вам также стоит посмотреть Useful Software Packages.


AMF

Имена файлов AMF оканчиваются на .amf , из "Формат файла добавочного производства" - открытый формат, был разработан в 2009 году, теперь разрабатывается Комитетом F42 «Технологии аддитивного производства». Используется синтаксис xml. Спецификацию можно купить здесь: Спецификация для формата обмена данными для аддитивного производства.

AOI

Имена файлов AOI заканчиваются на .aoi

Файлы AOI являются собственным форматом файла для Art of Illusion. AoI никогда не предназначался для использования в качестве программного обеспечения САПР, но вы найдете много файлов для повторной обработки в этом формате, потому что AoI - это приложение с открытым исходным кодом, и его легко использовать. Но, вероятно, это приложение не подходит для проектирования деталей.

COLLADA

  • COLLADA - это формат файлов для цифровых медиа на основе XML

DXF и DWG

Файлы, заканчивающиеся на « .dxf » (формат обмена чертежами AutoCAD) или « .dwg » (DraCinG AutoCAD) популярные форматы файлов 2D CAD. Видимо удивительно большому количеству людей нравится рисовать объекты в 2D-CAD системе, такой как Inkscape или AutoCad, экспортировать в DXF, затем импортировать в SCAD для выдавливания фигуры в 3D, чтобы в итоге распечатать форму.

GCODE

Имена файлов GCODE обычно заканчиваются на .gcode

Это файлы ASCII, подробно описанные здесь. G-коды - инструкции, которые читает electronics/ru прошивка для перемещения шаговых двигателей и головки экструдера.

IGES

Имена файлов IGES обычно заканчиваются на .igs

Это старый файл САПР открытого формата. С тех пор он был заменен файлами STEP (с 1995 года или около того) Более подробную информацию о файлах IGES можно найти в Википедии

INO

Файлы INO для IDE Arduino, начиная с версии 1.0. Раньше они были файлами PDE, но расширение файла изменили, видимо, потому что PDE был для языка программирования Processing.

OBJ

Obj файлы - это простые 3D модели. Первоначально разработанный Wavefront, теперь это общий формат ввода. Почти каждая 3D-программа может работать с этим форматом.

PDE

Имена файлов PDE заканчиваются на .pde Файлы PDE используются arduino IDE. PDE - в основном просто C++ с некоторыми дополнительными библиотеками.

PLY

  • Формат PLY аналогичен формату STL в том смысле, что он представляет собой каркасное представление трехмерной детали.

SCAD

Пожалуй, самый популярный полностью параметрический формат файлов для 3D-принтеров заканчивается на .scad . Обычно люди используют OpenSCAD для генерации файлов STL из файла scad.

STL

Имена файлов STL оканчиваются на .stl из «STereoLitography» - формат был фактически разработан для 3D-принтеров.

STL-файлы являются стандартом открытого файла и широко используются в системах автоматизированного производства (CAM) и быстрого прототипирования. Формат файла STL хорош для распечатки деталей, потому что он описывает геометрию поверхности детали. К сожалению, файлы STL ужасны для компьютерного проектирования (CAD). Они могут быть импортированы в приложения САПР, но их трудно изменить.

STEP

Имена файлов STEP обычно заканчиваются на .stp .

Файлы STEP - это в основном золотой стандарт для перевода между различными приложениями САПР. Люди, которые делают CAD для реальной работы, используют файлы STEP, потому что это Стандарт ISO

Обсуждение форматов файлов